CHULETÓN A LA PLANCHA - José Luis Alonso Echegaray

Ingredientes (para 2 raciones):

Un chuletón de 1 kg., a poder ser de las cuatro primeras costillas de la lonja y que tenga de cámara, por lo menos, 25 días.
Sal gorda
Aceite de oliva virgen


Preparación:

Calentar la plancha muy fuerte y tener la carne a temperatura ambiente por lo menos 4 horas para que no esté fría. En el plato de servir de barro, que se puede calentar, poner un poco de aceite y el chuletón por un lado. Sacar el chuletón y ponerlo en la plancha de canto, por la parte del hueso, 5 minutos. A continuación, tenerlo otros 5 minutos por la cara que tiene aceite y después, un minuto por la cara sin aceite. Se toma el plato caliente y se coloca sal en el fondo. Se deposita el chuletón en el plato con su lateral más hecho a la vista. Echar sal gorda en el chuletón y servir.

¡BUEN PROVECHO!


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